Dal 7 all’11 aprile il Comune di Grottaferrata aderisce alla “Green Food Week 2025” di Foodinsider.it dedicata alle mense scolastiche, promossa dalla Rete dei Comuni Sostenibili.
Un’occasione per rinnovare e promuovere l’impegno dell’Amministrazione Di Bernardo verso la cura dell’ambiente, del territorio e della salute, attraverso un percorso incentrato sul tema della sostenibilità delle mense scolastiche.
La giornata più significativa dell’iniziativa sarà quella di giovedì 10 aprile 2025, durante la quale i refettori offriranno un menù a tema, in linea con la settimana dedicata all’alimentazione sana e sostenibile.

Il servizio di refezione offerto dall’Amministrazione Comunale prevede già l’impiego di prodotti biologici tipici e tradizionali, nonché di quelli a denominazione protetta (DOP e IGP), certificati ai sensi delle normative comunitarie di riferimento e nel rispetto di quanto previsto dai Criteri Ambientali Minimi (CAM) attualmente vigenti.
L’incremento dell’utilizzo di prodotti biologici, inoltre, consente all’Amministrazione di raggiungere l’obiettivo prefissato di “Mensa Scolastica Bio d’Eccellenza”.
“Siamo felici che il nostro Comune aderisca a questa nobile iniziativa volta a promuovere nelle scuole una cucina sana e un ottimale utilizzo delle materie prime del territorio. È fondamentale, infatti, che gli istituti prestino attenzione alla sostenibilità e alla qualità dei cibi che propongono ai giovani studenti. Le nostre mense si impegnano già nel fornire un servizio ottimale ai ragazzi, e partecipare alla Green Food Week 2025 è un’ulteriore conferma di questa qualità”, dichiara l’Assessore alle Politiche Sociali Francesca Maria Passini.